Внимание к деталям (petr_kuznets) wrote,
Внимание к деталям
petr_kuznets

Categories:

Шерлок Холмс Гая Ричи / Кто и как нарисовал титры

Prologue_Films_Sherlock_Holmes

В период новогодних каникул многие посмотрели в кинотеатрах премьеру художественного фильма «Шерлок Холмс» о приключениях знаменитого сыщика. И внимание дизайнерской общественности привлекли потрясающе сделанные титры. Безусловно - это настоящий шедевр - смесь фотографии, текстуры, иллюстрации, каллиграфии и анимации, смесь практически идеальная.

Дэнни Янт, креативный директор студии Prologue работавшей над титрами поделился некоторыми секретами своей работы, позволив нам заглянуть за кулисы творческого процесса:





- Сколько человек работали над графикой титров? В какой последовательности?

- Мы разбились на три отдельные группы - в общей сложности около 14 человек, работающих практически круглосуточно. Ситуация осложнялась тем, что для этой работы пришлось привлечь многих художников работающих удаленно, а в титрах были использованы очень разные техники, требовавшие координации действий людей, работающих в разных часовых поясах. Художник Хорхе, отвечающий за проект практически не спал все это время. Начальные титры - заслуга художника Бретта, команды VFX и вашего покорного слуги. Логотипы фильма - творчество Хосе Ортиса и Тодда Перри.


 
Мне приходится очень тесно сотрудничать со всеми, это общение важная часть процесса создания ролика. Мне довелось очень много общаться с молодыми дизайнерами, у которых свое видение картины, что особенно интересно в подобной работе. Я многому мог научиться у них, молодежь всегда приносит новые способы работы. В то же время я могу помочь им избежать тех же ошибок, что приходилось делать мне, когда я был в их возрасте.

- Кто иллюстратор этих удивительных изображений?

- Хорхе Альмеда. Он отличный иллюстратор и аниматор - очень талантливый парень, и большой труженик.



- Вы можете описать в общих словах как проходил процесс работы над анимацией?

- Да, конечно. Мне позвонил директор Гая Ричи. Это время фильм уже был отснят и шли работы по монтажу основных эпизодов. Ричи понравилось то, что мы сделали для его предыдущей картины "Рок-н-рольщик", и он попросил нас придумать что-нибудь хорошее для Шерлока Холмса. Мне прислали сценарий, и надо заметить сценарий очень повеселил нашу команду, особенно такая интерпретация классического характера известного сыщика. Мы с Ильёй Абулхановым сразу набросали несколько идей.

Я нащелкал несколько пробных кадров своим Canon 5D, чтобы определиться со стилем ролика. Дирекция картины одобрила направление и мы доработали концепцию.

Когда, через несколько месяцев фильм приобрёл более отчетливые очертания, мы составили последовательность кадров. Необходимо было выбрать важнейшие эпизоды и составить их в логической последовательности. Дизайнер Генри Хобсон, Симон Клоувес и Лиза Болан объединились и сделали раскадровку.

После этого, окинув взглядом получившиеся работы, мы решили несколько изменить стиль титров. В первоначальном варианте они были несколько темноваты.



- В титрах также можно заметить великолепную работу каллиграфа, замечательную типографику. Когда автор этих замечательных работ?

- Это каллиграф Бонни Эббс. Она уже делала множется работ для Голливуда. Бонни очень профессиональный художник и очень быстро работает.

- Скажите, что для вас было самым сложным аспектом работы над картиной?

- У нас были достаточно сжатые сроки - всего 4 недели от начала до конца, это очень быстро для проекта подобного рода. Это была напряженная работа для компании нашего размера. Хорошо что у нас есть группа талантливых и преданных своему делу людей, которые сделали все возможное чтобы выполнить эту работу.



- А у вас есть любимые кадры, графические элементы из всего что получилось? И почему?

- Мне очень нравится работа Хосе Ортиса Шеридана и Тодда Перри которые сделали логотип фильма. Логотип получился действительно замечательный. И конечно совершенно потрясающие титры Генри Хоббса и Симона Клоувеса в конце фильма.

- Спасибо, это действительно потрясающе!


















































































































































































 




источник: kinart

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мегаполис

    Мегаполис обладает мистической силой. Он захватывает человека и не отпускает его. Чтобы вырваться необходимо усилие воли или случай. Просто взять и…

  • Выбраться из жопеней

    Выбраться из жопеней очень сложно. Если ты родился в маленьком городке на краю вселенной, то вероятность того, чтобы ты выберешься отуда очень мала.…

  • Читая исторический роман

    Читая исторический роман "Изяслав" советского писателя Игоря Росохватского (капец - наверное, кроме меня это никто в мире никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments